ヘルプ

開いているのに「活」とは是いかに!

写真: 開いているのに「活」とは是いかに!

写真: 魚の棚(ウォンたな)商店街 写真: 関西激写団 撮影会告知

アルバム: 公開

お気に入り (19)

19人がお気に入りに入れています

コメント (16)

  • 轟天

    わたしゃ穴子の方がいいな〜。
    白焼きにしてわさび醤油できゅ〜っと行くと堪えられんな〜。

    2010年6月1日 22:12 轟天 (142)

  • メグ・ライオン

    京都人は
    やっぱり「はも」とちゃうの?^^

    2010年6月1日 22:19 メグ・ライオン (91)

  • 轟天

    広島在住経験者としては断然穴子です^^
    ハモはお値段高すぎ〜。韓国産は皮が厚すぎ〜。
    ちなみに広島のお隣、山口県光市のハモが良く京都の料亭で使われておりますが。

    2010年6月1日 22:27 轟天 (142)

  • メグ・ライオン

    そうなんや〜^^

    2010年6月1日 22:43 メグ・ライオン (91)

  • nophoto_70_mypic.gif

    もう夏モードですね〜^^

    2010年6月1日 23:14 退会ユーザー

  • FUZZY

    今夜、大阪・谷町でハモいただきました。ごちそうさんでした♪

    2010年6月1日 23:15 FUZZY (12)

  • まさお

    でっかいハモ、岩屋の魚屋の水槽にいてましたなぁ〜。穴子くらい丸呑みにしそうな勢いでしたがw

    2010年6月1日 23:38 まさお (192)

  • nophoto_70_mypic.gif

    ハモ食べたことがないんです・・(^^ゞ

    2010年6月1日 23:47 退会ユーザー

  • pazuu☆彡

    うーん!!
    美味しそうだけど・・・。
    僕にはなまずの蒲焼で・・・。
    (*^_^*)

    2010年6月2日 00:27 pazuu☆彡 (35)

  • シノピョン

    夏は、、やはり、ハモですか、、、、
    グロテスクな魚(?)ですね、、
    この骨切りにすごい技術が、、、、
    ところが、最近骨切りの機械が開発されていて、、
    ここは、目の前で包丁で骨切りしてくれるみたいですね、
    それが無いと、食べられませんね、
    これ、ちいさすぎません??

    2010年6月2日 10:30 シノピョン (233)

  • メグ・ライオン

    yopaさん
    今日も入道雲が出ていましたね^^

    2010年6月2日 20:20 メグ・ライオン (91)

  • メグ・ライオン

    FUZZY さん
    ごちそうして〜

    2010年6月2日 20:21 メグ・ライオン (91)

  • メグ・ライオン

    まさお さん
    見逃してますTT

    2010年6月2日 20:21 メグ・ライオン (91)

  • メグ・ライオン

    mataminさん
    関西以外ではあまり食べないみたいですね^^

    2010年6月2日 20:26 メグ・ライオン (91)

  • メグ・ライオン

    pazuu☆彡さん
    えっ?ナマズって食べられるんですか!@@知らなかった。。。

    2010年6月2日 20:32 メグ・ライオン (91)

  • メグ・ライオン

    シノピョン さん
    湯引きしてスーパーに並んでいる物しか見ないので
    これが小さいのか大きいのか、私には判断できません><

    2010年6月2日 20:34 メグ・ライオン (91)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。