栗の渋皮煮できた
昨夜にシロップ煮を終えて瓶詰めになりました(肩こりと右前腕の筋肉痛の後遺症あり)
生栗1.5kgで写真瓶詰と栗おこわは先々日いただきました
また、次日曜日から湖西の孫っ家に、5日程お泊り決定、3kgの生栗が待っています、やれやれ・・・。
<m(__)m> 日曜日からフォト蔵暫し休憩です
アルバム: 2021年ー1
お気に入り (29)
29人がお気に入りに入れています
fam
トキゾウ
みえこ5
symr
うさこ
seis
neko
ぬる湯
ヨッシー
BP
pupp
871
cobu
テル
okaj
ディテー
noss
ろうそく
ふぃろす
ヒデシ(
昔ライダ
春の小川
サムシン
AK
ken_
ふみ
如来
コメント (14)
-
大変な作業ご苦労様です〜。
2021年9月24日 15:30 トキゾウ(ゆっくり) (32)
-
おいしくできましたね
栗むきはほんとに大変!丁寧にしないとくずれてしまいますから。。
おじいちゃまの力は偉大です〜頑張って。2021年9月24日 15:44 kei (110)
-
頑張りましたねー!
2021年9月24日 17:10 みえこ55 (28)
-
大粒で美味しそうですね〜♪
2021年9月24日 17:54 うさこ (15)
-
旨い!\(^o^)/
2021年9月24日 18:44 seishin226 (33)
-
美味しそう〜
私は無理・・・
食べる事は大好きです〜2021年9月24日 18:45 nekomama (43)
-
お〜
たくさんできましたね〜(^_-)-☆2021年9月24日 18:58 ぬる湯 (70)
-
栗おこわ…美味しいですよねぇ。食べたいなぁ。
2021年9月24日 19:06 ヨッシー (39)
-
お疲れ様です^^
美味しそうですね^^
栗には、目がないんです^^2021年9月24日 20:23 cobuchan(リハビリ散歩中) (19)
-
手間暇かかりますが楽しみですね。
2021年9月25日 07:25 春の小川 (21)
-
わ〜、自家製でとても美味しそうですね(*^▽^)/☆
2021年9月25日 11:08 AK (42)
-
お疲れ様でした。指が真っ黒になりませんでしたか?
2021年9月25日 14:55 ふみ (8)
-
皆様 全くの記録写真をご覧いただきありがとうございます。
↑鬼皮剥きですが、最初底当たりをクリ剥きナイフでちょっと削り、あとは魚の骨抜き(でっかいトゲ抜き)で鬼皮をむくので、黒くはならないですよ〜2021年9月25日 17:27 keikei_papa (8)
-
超高級品がたくさん!!
2021年9月27日 16:31 黒鯛ちゃん (29)
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。