ヘルプ

やしょうま

写真: やしょうま

写真: “らーめんですかい” 写真: 「いきなりステーキ」に行ってきたゾ

長野の方から頂いた手作りの「やしょうま」、信州の郷土料理です。
焼いて醤油につけて海苔とスライスチーズで頂く・・・、これは我が家の食べ方です。^^

アルバム: 公開

お気に入り (7)

7人がお気に入りに入れています

コメント (4)

  • 花絵夢(しばらくお休み)

    信州のものですか、お餅?
    珍しい形をしていますね、何を意味しているのかしら
    この食べ方は美味しいと思います。お餅でもできますね
    お餅が残ってゐるのでやってみようと思います。

    2019年3月26日 23:59 花絵夢(しばらくお休み) (50)

  • nekomama

    ネットで調べました。
    色々なやしょうまがありました。
    美味しそう〜

    2019年3月27日 10:13 nekomama (43)

  • 岳の父ちゃん

    >花絵夢さん、もち米と違って普通のお米を使っていますから、そう、きりたんぽの食感でしょうかねぇ。形の意味はよく分からないけど、作った方の好みかなぁ。(笑)
    この食べ方、我が家もお餅で食べてますよ。
    ぜひお試しください。美味しいです!

    2019年3月28日 20:08 岳の父ちゃん (14)

  • 岳の父ちゃん

    >nekomamaさん、ワタクシも同じくネットで見ました。
    お米をこねて?作るので、種類は無限大ですね。^^
    食べ方もいろいろあるそうですよ。^^

    2019年3月28日 20:10 岳の父ちゃん (14)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。