やしょうま
長野の方から頂いた手作りの「やしょうま」、信州の郷土料理です。
焼いて醤油につけて海苔とスライスチーズで頂く・・・、これは我が家の食べ方です。^^
アルバム: 日常の出来事など
お気に入り (7)
7人がお気に入りに入れています
コメント (4)
-
信州のものですか、お餅?
珍しい形をしていますね、何を意味しているのかしら
この食べ方は美味しいと思います。お餅でもできますね
お餅が残ってゐるのでやってみようと思います。2019年3月26日 23:59 花絵夢(しばらくお休み) (50)
-
ネットで調べました。
色々なやしょうまがありました。
美味しそう〜2019年3月27日 10:13 nekomama (43)
-
>花絵夢さん、もち米と違って普通のお米を使っていますから、そう、きりたんぽの食感でしょうかねぇ。形の意味はよく分からないけど、作った方の好みかなぁ。(笑)
この食べ方、我が家もお餅で食べてますよ。
ぜひお試しください。美味しいです!2019年3月28日 20:08 岳の父ちゃん (14)
-
>nekomamaさん、ワタクシも同じくネットで見ました。
お米をこねて?作るので、種類は無限大ですね。^^
食べ方もいろいろあるそうですよ。^^2019年3月28日 20:10 岳の父ちゃん (14)
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。